✔ Ингредиенты
начинка:
яблоки 3-4 шт. (около 350 гр. ),
сахар 25 гр.
вода 150 мл.,
крахмал 1 ч.л.
ликёр яичный 5 ст.л.
-
тесто:
творог 0% 150 гр.
мука около 300 гр.
разрыхлитель 1 п.,
сахар 75 гр.
ваниль,
соль чуть,
молоко 5 ст.л.
масло раст. 5 ст.л.
-
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
сахарная пудра 150 гр.
ликёр яичный 3-5 ст.л.
✔ Как приготовить:
Все необходимые для теста продукты смешиваем и кладём, прикрыв плёнкой, в холод на полчаса.
Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.
Крахмал растворяем в ликёре и добавляем к яблокам, помешивая.
Снимаем с огня и остужаем.
Раскатываем тонко тесто, нарезаем на квадраты (10х10 или 12х12 см.).
Отделяем белок от желтка.
Белок слегка взбиваем, а желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждый квадрат теста белком, кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол.
Плотно защипываем края и кладём на пергамент.
Смазываем булочки желтком.
Ставим в разогретую до 200° духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Готовые булочки охлаждаем на решётке.
Смешиваем сахарную пудру с ликёром, перекладываем смесь в пакет, отрезаем маленький уголок и украшаем булочки.
Если это угощение для деток, замените ликёр на сливки.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев