✔ Ингредиенты
тесто:
мука-500 гр.
масло сливочное-400 гр.
яйцо- 1 шт.
соль-0.5 ч.л.
уксус-1 ст.л.
очень холодная вода-200 мл.
крем:
молоко-700 мл.
сахар-1 ст.
ванильный стручок- 1 шт.
желток-4 шт.
мука-3 ст.л. (с горкой).
масло сливочное-200 гр.
✔ Как приготовить:
ТЕСТО:
Масло сливочное (холодное) натереть на крупной терке+мука.
Все это перетереть руками (в крошку).
В стакан (250мл.) вбиваем 1 яйцо,0.5ч.л. соли,1ст.л. уксуса и заливаем (до верха) очень холодной водой.
Эту смесь размешать вилочкой и добавить масляно-мучную крошку.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа выпечь 6-7 коржей. Один запечь более темнее, истолочь его скалкой и добавить 2ст.л. сахарной пудры-это для присыпки торта.
КРЕМ:
Молоко кипятим с ванилью. Накрываем крышкой и остужаем до 50 градусов. Желтки взбить с сахаром+молоко+мука,ставим на водяную баню (постоянно помешивать),но не кипятить. Заварить крем. Готовый крем охладить. Масло взбить миксером, добавляя по 2-3ст.л. крема.
Крем готов.
Коржи смазать кремом (придавлевая их) и посыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4