✔ Ингредиенты
рис 250 гр.
кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. )
креветки сырые 16/20 20 шт.
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 2 зубчика
вино бел. сух. 150 мл.
бульон рыбный или овощной 1 л.
шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
масло сл. 50 гр.
масло ол. 6 ст.л.
соль
перец черный молотый
✔ Как приготовить:
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть, в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне, так, чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.
За то время, что жарится лук, подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.
Пока готовится рис почистить морепродукты, кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.
Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.
Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1