✔ Ингредиенты
утиные ножки 2 шт.
маринад:
мандарины в с/соку 1 баночка.
уксус бальзамик 2 ст.л.
ворчестер несколько капель.
соль, свежемолотый черный перец.
корочка:
сыр твердый (у меня литовский пармезан) 50 гр.
мандарины мз маринада.
петрушка несколько веточек.
оливковое масло.
фольга.
✔ Как приготовить:
Утиные ножки вымыть, обсушить и переложить в грубокую мисочку.
В эту же мисочку выложить дольки мандаринов...и вылить сок.
Туда же влить уксус, ворчестер и добавить специи.
Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на сутки...или хотя бы на ночь.
Далее дольки мандаринов достать из маринада, а жидкость вылить.
Сыр натереть на средней терке (я Броню приобщила).
Мандарины и петрушку измельчить в блендере...далее смешать с тертым сыром.
Утиные ножки обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон.
Далее переложить в форму для запекания.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут (огонь средний).
Затем снять фольгу на утиные ножки выложить сырно-мандариновую массу и запекать без фольги еще 15-20 минут.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев