✔ Ингредиенты
баклажан крупный – 1 шт.
соль
мука пшеничная – 2 ст.л.
яйцо куриное крупное – 1 шт.
для начинки:
творог 9% - 150 г
фета ( или брынза) – 100 г
сыр твердый любой – 100 гр. ( у меня пошехонский)
чеснок – 1 зубчик
укроп свежий – небольшой пучок
для верхней шапочки:
тахинная паста ( готовая) - 1/3 ст.
чеснок – 1 зубчик ( я не добавляла)
лимонный сок – 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
Нарезать баклажан шайбами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Смыть соль и высушить баклажаны бумажным полотенцем.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Запанировать шайбочки в муке, обмакнуть в слегка взбитое вилкой яйцо и обжарить до золотистого цвета (с двуx сторон).Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Творог размять вилкой, фету и твердый сыр натереть на терке. Укроп и чеснок измельчить. Смешать все ингридиенты.
Для верхней шапочки смешать тахинную пасту с лимонным соком. Чеснок в пасту я не добавляла, добавила в начинку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить половину баклажанных кружков, на каждый кружок по 1 ст.л. творожно-сырной начинки, прикрыть сверху вторым кружком. Сверху выложить по ложке тахинной пасты с лимонным соком.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1