✔ Ингредиенты
блины:
2 яйца
600 мл. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
мука
3-4 ст.л. коньяка
3-4 ст.л. подсолнечного масла
начинка:
6 яблок
0,5 ст. воды
3 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
✔ Как приготовить:
Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось.
А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем добавить корицу, сахар, сметану. Хорошо всё смешать и, увеличив огонь, готовить ещё минут 5. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем жарим блины.
Берём прямоугольную форму, выстилаем её пищевой плёнкой. Укладываем блины так, чтоб дно было закрыто и края свисали. На дно кладём один свёрнутый блин и на него начинку и так слой за слоем. Последний блин закрываем свисающими блинными краями и плёнкой. Ставим в холодильник на ночь под гнёт (у меня гнётом послужила упаковка яиц :) ).
А утром достаём, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев