✔ Ингредиенты
тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное(охлаждённое) - 125 гр.
вода(ледяная) - 2 ст.л.
начинка:
финики - 300 гр.
маскарпоне - 190 гр.
яйца - 3 шт. (160 гр. )
сливки жирные - 1/3 ст.(90 гр. )
крахмал кукурузный
(или custard powder) - 3 ч.л. (15 гр. )
мёд - 2 ст.л. (50 гр. )
миндальные лепестки - 1 горсть.
✔ Как приготовить:
Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду, быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, диаметром 26-27 см. Перевернув, уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы. Обрезать излишки теста, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 20.
Положить сверху груз и выпекать в разогретой духовке(180 градусов) - 15 минут, потом груз удалить и допечь ещё в течении 20 минут, до зарумянивания. Остудить.
Финики разрезать пополам и, удалив косточку, уложить ровным слоем на дно остывшей основы тарта.
В глубокой миске смешать (венчиком) все составляющие начинки до однородной массы. Равномерно вылить на финики, посыпать миндальными лепестками.
Запечь в разогретой духовке(180 градусов) - 30 минут, до зарумянивания верха. Остудить немного, аккуратно достать из формы и подавать.
Вкусно в теплом и в остывшем виде, можно сервировать взбитыми сливками, мороженным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев