✔ Ингредиенты
куриные грудки - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
сыр "моцарелла" - 100-150 гр.
растительное или оливковое масло
базилик свежий или сухой,
соль
перец
для томатного соуса
банка томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
свежий или сушеный тимьян,
сахар - 1 ч.л. (или ),
соль
перец
✔ Как приготовить:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь.
Затем промыть и промакнуть бумажным полотенцем
Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Я обжаривала на сухой сковороде, получилось ничуть не хуже, только менее калорийно!
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожицы. Тушить пока лишняя жидкость не выпарится, добавить специи, ложку сахара, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Полученный соус измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и перцем.
Сковороду разогреть с ложкой оливкового масла (если сковорода позволяет можно и без него) выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
В форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса, затем куриные грудки и оставшийся соус. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу (если таковой не имеется, можно любой легкоплавкий сыр).
Запекать минут 15-20 до румяной корочки!
При подаче посыпать зеленью, лучше всего здесь подойдет базилик!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев