✔ Ингредиенты
картофель - 500 г
лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
сухое белое вино - 50 мл.
вода горячая кипяченая - 500 мл.
сливки - 200 мл.
пармезан тёртый - 40 г
розмарин - 1 веточка
соль и черный перец
✔ Как приготовить:
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.
Пассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, и влить оставшиеся сливки, тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев