✔ Ингредиенты
100 гр. салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
200 гр. тыквы
1 крупное кислое яблоко
1 небольшая луковица
100 гр. мини маиса (кукурузы)
200 гр. чечевицы (смесь)
50 мл. белого хереса
100 мл. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
соль
перец
✔ Как приготовить:
Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассировать в нем лук до прозрачности.
Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы.
Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.
Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут.
За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами.
Аккуратно перемешать.
В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут).
Достать и порезать на несколько частей.
ЗАПРАВКА:
Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами.
Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев