✔ Ингредиенты
для теста:
мука - 1,2 кг. (приблизительно)
молоко - 500 мл.
яйца - 5 шт
сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
масло - 150 г. сливочного + 5 ст.ложек растительного
ваниль
дрожжи - 50 г.
для начинки:
творог в пачках (люблю без крупинок) 500 г.
яйцо - 1 шт.
сахар -5 ст.л. с горкой
сметана - 4 ст.л.
мука - 3 ст.л.
ваниль - 1 пакетик
+ 1 яйцо для смазки
✔ Как приготовить:
Опара:
Развести в теплом молоке свежие дрожжи, добавить соль, 1 ст. ложку сахара, ваниль. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как на блины. Накрыть крышкой и отставить в теплое место. Опара должна хорошо подняться.
Тесто:
Яйца хорошо перемешать с сахаром и добавить к опаре. Постепенно вводить муку, хорошо вымесить тесто. Сливочное масло заранее растопить, перемешать с растительным маслом и добавить в тесто в последней момент и еще раз хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать в теплое место подходить. Тесто должно подняться 3-4 раза.
Из готового теста сформировать ватрушки, начинить их творогом, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев