✔ Ингредиенты
толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)
лук репка — 2 шт
соль — 125 гр(0.5 ст. )
сахар — 0,3 ст.
уксус 9% — 50 гр
вода — 0.5л
лаврушка, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра —
растительное масло —
✔ Как приготовить:
1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду ссыпаем-сбрасываем соль, сахар, специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль-буль и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!
2. А пока делаем нашей рыбке секир-башка, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).
3. Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.
4. Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.
5. Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла. Утрамбовали, встряхнули. Всё! Рыба готова к употреблению! Угощайтесь!!!
Да! Хранится в той же банке-в холодильнике. Сколько? А это зависит от Вашего аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев