✔ Ингредиенты
кальмары 2 кг. (не крупные)
лавровый лист 4 шт.
орегано 1 ч.л. (сухой)
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
кориандр 1 ст.л. (семена)
красный чили перец 4 шт. (сухой)
белый уксус 400 мл.
вода 300 мл.
оливковое масло 4 ст.л.
для сервировки: кинза зелёная 1/4 пучка.,лимон 1 шт.
соль
✔ Как приготовить:
Берём не крупные кальмары, отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим!
Режем кальмара на кольца, примерно по 1см.,щупальцы не режем!
Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту!
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 5 минут и сливаем воду!
Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль!
Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом, добавляем 2ст.л.оливкового масла!
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!
Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!
Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!
Приятного вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1