✔ Ингредиенты
языки говяжьи 2 шт. (1 кг.600 гр)
лавровый лист 4 шт.
лук репчатый 1/2 головки (250 гр. )
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
орехи грецкие 150 - 200 гр.
кинза зелёная 1/2 пучка
кориандр 1 ч.л. (молотый)
хмели-сунели 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода горячая 3 ст.л. -5 ст.л.
чеснок 3 зубка (давленный)
зёрна граната 4 ст.л.
✔ Как приготовить:
Отвариваем языки с лавровым листом в скороварке при высоком давлении 40 минут!
Или варим в кастрюле обычным методом но дольше,до мягкости языка!
Охлаждаем языки холодной водой и снимаем шкурку,режем на не большие кусочки, примерно 2х2см.!
Чистим и мелко режем лук, обжариваем на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета!
Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 минуту. Снимаем с огня и перемешиваем с языком!
Перемалываем в блэндере грецкие орехи,перекладываем перемолотые орехи в другую посуду!
Добавляем к орехам кориандр,хмели-сунели,аджику,соль и горячую воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой!
Смешиваем всё вместе,добавляем рубленную кинзу и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем!
Помещаем эту прелесть в холодильник и с нетерпением ждём пока остынет!
Перед подачей добавляем зёрна граната. Приятного вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1