✔ Ингредиенты
бульон- 1,5 литра.
рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)
лук репчатый- 2 шт.
репа-1 шт.
морковь-1-2 шт.
алыча сушенная - 8-10 шт.
или ревень(чукри)- 1 большая шт.
фарш из говядины -250 гр.
или постной баранины- 300 гр.
яйцо- 1 шт.
соль.
черный перец (молотый).
чакка (катык) или простокваша-250 гр.
зелень киндзы(укропа).
✔ Как приготовить:
В готовый бульон (если его нет, можно в кипяток, но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные кубиками морковь, репу (по желанию)и варим 25 минут.
Затем добавляем алычу или чукри (ревень),промытый рис и варим до полуготовности.
Пока супчик наш вариться, фарш дважды пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец и формируем маленькие, почти размером в горох фрикадельки.
Закладываем в суп и доводим до готовности.
Перед подачей заправляем чаккой (катыком) или кислой простоквашей и посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1