✔ Ингредиенты
лаваш армянский 3 листа.
брынза (сербская) 300 гр.
яйцо 4 шт.
петрушка рубл. 4 ст.л.
масло сл. 100 гр.
перец черный мол.
✔ Как приготовить:
Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.
Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.
Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой.
Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисали края лаваша.
1/3 брынзы выложить на лаваш,посыпать слегка перцем,добавить небольшие кусочки масла,положить зелень и 1/3 от всей массы яиц.
Следующий слой-смоченный лаваш и снова брынза,зелень,яйца,масло.Снова повторить слои.
Затем закрыть свисающими краями лаваша,положив на лаваш кусочки масла.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 230 градусав духовке 20-25 мин.
Вынув ачму из духовки,снять фольгу,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.Затем разрезать и кушать со сладким чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев