✔ Ингредиенты
говядина (толстый край) 800 гр.
белый хлеб 1/4 батона.
сливки 10% 200 мл.
яблоки не крупные 4 шт.
лук - репка 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
яйцо куриное 1 шт.
соус табаско зеленый.
паприка 0,5 ч.л.
французские травы 0,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец.
оливковое масло.
маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.
✔ Как приготовить:
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Толстый край - отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история...их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Далее вольная программа...можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.
Можно натереть на крупной терке...отжать сок руками...куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.
А можно поступить как я...отжать сок в соковыжималке...выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.
Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.
Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.
Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев