✔ Ингредиенты
куриное филе - 500-750 гр. (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 гр. филе)
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл.
черный молотый перец
петрушка
майоран
розмарин
тмин
✔ Как приготовить:
Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)
Приготовление:
все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.
Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле. Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.
чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с каждой стороны до готовности.
полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домащние и не отобрали такой вкусный ужин у вас. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев