✔ Ингредиенты
тесто:
мука - 2 - 2,5 ст.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
растительное масло - 2 ст.л.
фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
говяжий фарш - 500 гр.
капуста - 1 четвертинка (200-300 гр. )
морковь-1 средняя
лук - 1-2 головки среднего размера
соль
перец черный
зелень
любимые приправы к мясному фаршу
✔ Как приготовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).
В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)
соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.
Все тщательно перемешать.
Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто).
Раскатать тонкий прямоугольник.
Разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его.
У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей.
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.
Ставим его сгибом вниз - получается розочка.
Итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев