Как приготовить:
для торта:
600 мл.сливок 35%
75 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр. желатина
форма 22х18
250 гр. печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
90 мл.молока
40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
250-300 гр. вишни в собственном соку
200 мл.вишневого сока(от компота)
2 ст.л. сахара
7 гр. пектина
мята для украшения.
Ингредиенты
эамочить желатин в холодной водемолоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.накрыть пищевой плёнкой.поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночьаккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев