✔ Ингредиенты
филе голубого марлина 1 кг.200 гр. (вес целой рыбы 260 кг.)
соевый соус 600 мл.
сахар коричневый 3 ст.л.
имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)
кунжутное масло 1 ст.л.
перцовое масло 3 ст.л. (острое с чили перцем)
для соуса: имбирь 10 гр. кинза зелёная 1/4 пучка., лук репчатый 1/4 головки., чеснок 2 зубка., оливковое масло 4 ст.л. табаско соус 1 ч.л. сок лайма 1 ст.л.
для гарнира: рис липкий 2 ст. по 250 мл.
✔ Как приготовить:
Ловим не большого Голубого Марлина (260кг.)разделываем на филе,отрезаем скромный не большой кусочек!
Или как всегда идём в магазин и покупаем филе Голубого Марлина,режем филе на кусочки,примерно 3см.толщиной!
Смешиваем: Соевый соус,сахар коричневый,имбирь,кунжутное масло и перцовое масло!
Заливаем филе Марлина маринадом и ставим в холодильник на 1 час!
Готовим рис! Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса!
Для соуса: Чистим и перемалываем в блэндере имбирь,лук репчатый,чеснок с оливковым маслом и табаско соусом!
Перекладываем содержимое блэндера в отдельную посуду,добавляем рубленную кинзу с соком лайма и перемешиваем!
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Жарим куски Марлина при высокой температуре 6 минут,или по 3 минуты на сторону!
Подаём Марлина на рисе с соусом,отдельно подаём соевый соус!
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев