✔ Ингредиенты
тесто:
домашняя некислая сметана – 1 ст.
сливочное масло – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.л.
дрожжи свежие – 50 гр.
мука – 800-850 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
начинка:
сыр «сулугуни» - 250 гр.
картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
мак – 3 ст.ложки
куркума – 1/3 ч.л.
молотая смесь перцев
соль
✔ Как приготовить:
ТЕСТО:
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
НАЧИНКА:
Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.
Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью, затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон. Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ, придавая плюшке округлую форму.
У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.
Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев