✔ Ингредиенты
фенхель - 1 шт.
мука для панировки,
молоко - 0,5 ст.
растительное масло, сливочное масло для жарки,
бульон - 0,5 ст.
соль
перец .
✔ Как приготовить:
Крупный фенхель разрезать пополам и порезать на ломтики в сантиметр толщиной.
Обвалять ломтики в муке и обжарить до нежной золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного. Будет достаточно кусочка масла с грецкий орех.
Залить обжареный фенхель бульоном или водой с четвертью бульонного кубика.
Протушить на среднем огне пока жидкость не выпариться чуть больше чем наполовину.
Влить молоко и довести до кипения.
Тушить фенхель на среднем или малом огне до загустения соуса. Соус при этом выпарится больше чем наполовину.
Минут за 5 до готовности блюда поперчить и посолить, если нужно, фенхель.
Ломтики фенхеля осторожно перевернуть лопаточкой или пошевелить ложкой по всему дну сковородки. Из-за муки молочный соус все время пытается прилипнуть ко дну.
За минуту до окончания готовки можно присыпать овощи тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев