✔ Ингредиенты
филе тунца 800 гр.
набор овощей 1 кг. (броколи,зелёная фасоль,молодой горошек,грибы,морковь,перец сладкий,молодая кукуруза)
лук репчатый 1 головка (250 гр. )
помидоры 2 шт. (400 гр. )
оливковое масло 6 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вино белое 100 мл.
кинза зелёная 1/2 пучка
чеснок 4 зубка
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
сок лайма 2 ст.л. (+1 лайм для сервировки)
соль
✔ Как приготовить:
Режем филе рыбы на куски,примерно 2см.толщиной,слегка посыпаем солью!
Чистим и мелко режем лук и чеснок,крупнее режем помидоры,рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с половиной оливкового масла и обжариваем лук до мягкости!
Добавляем помидоры с томатной пастой,наливаем вино и тушим помешивая около 5ти минут!
За-тем перекладываем содержимое сковороды в стеклянный протвень!
Чистим сковороду и прогреваем с оставшимся оливковым маслом на высокой температуре!
Обжариваем помешивая набор овощей до полу-готовности,так-же перекладываем на протвень!
Далее,посыпаем овощи чёрным и красным перцами,не забываем посолить!
С верху на овощи раскладываем куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и накрываем протвень фольгой!
Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов,готовим 20 минут!
Достаём протвень,снимаем фольгу и посыпаем рубленной кинзой с чесноком!
Даём минут 5 постоять и подаём на стол с дополнительно порезанным на кусочки лаймом!
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев