✔ Ингредиенты
шоколадно шифоновый бисквит:
мука-200 грм
сахар-180 грм
желтков-5шт
белков-8шт+45г.сахара
какао-60 г
воды-175мл
растительное масло-125мл
кофе-1и1\3 ст.л
рыхлитель-2ч.л
соль-1\4ч.л
сода-1\4ч.л
крем творожный:
творог-600 грм
молоко-0,5л
сахарная пудра-150 грм
сливочное масло -200-300 грм
мука-3 ст.л
желатин-15грм
ванилин-1пач
лимонный крем:
лимон-2шт
желтки-3шт(остатки от бисквита)
яйцо-1ш
сахар-0.5 ст. (можно и больше,по желанию)
✔ Как приготовить:
Испечь шок-шиф бисквит
Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов
Крем:
Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.
Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.
Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.
В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.
ЛИмонный крем:
ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)
Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.
Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.
Ну и зборка торта )))
Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)
Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.
Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)
Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев