✔ Ингредиенты
тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
80 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя - я не добавляла
начинка
850 гр. абрикосов - у меня отцеженные консервированные персики
1 пакетик ванильного пудинга (или сварить самим)
заливка
100 гр. сахара
2 крупных яйца - отделить белки от желтков
1 ст. л крахмала
200 гр. сметаны
✔ Как приготовить:
Сварить пудинг по инструкции, остудить
Тесто
масло растереть с сахаром
Добавить яйцо и просеянную муку с разрыхлителем(я не добавляла разрыхлитель)
Форму смазать и присыпать манкой (у меня тефлоновая, ничем не мазала и не присыпала)
Разложить тесто, сделать маленькие бортики
На тесто разложить фрукты
На фрукты пудинг
духовка на 180
Печь 35-40 минут
Заливка
желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал
Взбить белки и аккуратно ввести в желтковую массу
Вынуть форму, вылить сверху заливку и отправить в духовку еще на 20 минут
Оставить пирог в выключенной духовке на 30 минут
отправить на ночь в холодильник (начинка уплотнится)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев