✔ Ингредиенты
лапша рисовая 250 гр.
филе куриное 400 гр.
креветки в/м 200 гр.
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 3 зубчика
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
яйцо кур. 1 шт.
соевый соус 3 ст.л.
имбирь св. 8 см.
соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
перец красный острый молотый
перец черный молотый
кунжут белый
петрушка св.
✔ Как приготовить:
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
Залить яйцом, соевым соусом, добавить крахмал, черный и красный перец.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Лук нарезать секторами, чеснок мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
Креветки очистить от панциря.
Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok),налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.
Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук, чеснок и имбирь.
Переложить обжаренные овощи к курице.
Лапшу достать из воды, положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, для удаления излишков воды.
Добавить масло в сковороду, хорошо его разогреть и положить лапшу.
Обжаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока лапша не станет эластичной и прозрачной.
Добавить к лапше курицу и овощи, влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин. Выправить блюдо на остроту и соль и подавать,посыпав кунжутом и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев