✔ Ингредиенты
для листов лазаньи:
200 гр. муки
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой пюре шпината
для соуса:
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
400 гр. помидор в собственном соку
1 банка красной фасоли (400 г)
100 гр. любого твердого сыра
30 гр. пармезана
1 банка тунца (185г)
соль, сахар, перец
итальянские травы
✔ Как приготовить:
1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно снять кожицу), размять их ложкой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить травы, соль, сахар, перец.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. С тунца слить масло и размять вилкой. Отложить немного соуса. В оставшийся добавить фасоль и тунца, перемешать.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
5. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на куски по размеру формы. У меня одноразовая форма из фольги. (20*15см)
6. Отварить листы в кипящей подсоленной воде до того момента, когда тесто всплывет на поверхность. Я выкладывала друг на друга, перестилая пищевой пленкой.
7. Дно формы смазать половиной отложенного томатного соуса. Затем положить лист теста, затем соус и сыр и так далее. У меня получилось 5 слоев. Сверху смазать лазанью оставшимся томатным соусом и посыпать пармезаном.
8. Духовку разогреть до 180С .Выпекать лазанью примерно 20-25 минут. Затем достать дать отдохнуть 15-20 минут и можно разрезать.
Для моей формы теста оказалось много. Из оставшегося я нарезала лапшу, а соуса было как раз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1