✔ Ингредиенты
для коржей:
280 мл. молока
1/3 ст. мака
230 гр. муки
45 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
щепотка соли
3 белка и 70 гр. сахара
для крема:
400 гр. творога (у меня был 9%-ой жирности)
150 гр. сахара
консервированные персики или абрикосы
ваниль
для глазури:
200 гр. сахара
1 лимон
1 белок
✔ Как приготовить:
В 160 мл молока сварить мак. Варить, пока вся жидкость не уварится. Размягченное масло сбить с сахаром. Просеяти вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Смешать сухую смесь, охлажденный мак, масло и оставшееся молоко. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто. В смазанную форму вылить тесто. Выпекать при 180°С 25-30 минут (время условно, все зависит от духовки, лучше проверять спичкой - хотя тесто само по себе жирноватое).В общем, у меня ушло 40 минут.
Для крема
Взбить творог с сахаром и ванилью. У меня творог был суховат, я капнула немножко сиропа от персиков. (Опционально можно также добавить подготовленный желатин - набухший и отжатый, но добавлять в крем непосредственно перед тем, как перемазывать коржи).
Готовый корж разрезать на две части. На нижний выложить нарезанные персики, выложить крем, накрыть другим коржом. Если форма разъемная, вернуть бортики. Поставить в холодильник для застывания крема. В это время приготовить глазурь. Взбить сахар с белком и соком лимона. Полить тортик глазурью и украсить фруктами (если они дожили до этого момента).
У меня случился прокол с украшением - персики поплыли. Пришлось приколоть зубочистками, пока глазурь не застыла. В разрезе видно, что и внутри персики съехали к краю. Но на вкусе это не отразилось:)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев