✔ Ингредиенты
2 шт. кефали (0,5 кг. каждая)
половина лимона + 1 ст.л. сока
небольшой пучок петрушки
веточка помидор чери
смесь перцев, соль
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
✔ Как приготовить:
1. Рыбу почистить, выпотрошить. Смешать смесь перцев, соль, чеснок (нарезанный или раздавленный), лимонный сок, масло. Натереть рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться 20-30 минут.
2. Лимон нарезать половинками или четвертинками. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки лимона. В брюшко положить петрушку.
3. Духовку разогреть до 200С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры надрезать крестом со стороны хвостика, выложить между рыбой. Запекать 15-20 минут до готовности.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев