✔ Ингредиенты
кусок говядины с косточкой 2 кг.
соль 1 ст.л.
чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
чёрный перец 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л. (молотый)
фенхель 1 ст.л. (молотый)
лук гранулированный 1 ст.л.
кетчуп 200 мл.
вустерширский соус 4 ст.л.
мёд 2 ст.л.
картофель 1 кг.
чеснок 2 головки
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
✔ Как приготовить:
Берём не жирный хороший кусок мяса с косточкой,толщиной примерно 5 - 6см.!
Смешиваем: Соль,чипотле перец,чёрный перец,кориадр,фенхель,лук,кетчуп,вустерширский соус и мёд!
Хорошо размешиваем соус и смазываем кусок мяса со всех сторон!
Чистим картофель и крупно режем,примено на 4 части,солим и посыпаем чёрным перцем!
Зубки чеснока отделяем от головки но не чистим,что-бы не подгорал!
Выкладываем кусок мяса с картофелем на протвень,между ними чеснок!
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку!
Готовим в духовке 3 часа при температуре 160 градусов!
За-тем снимаем фольгу и увеличиваем температуру на максимальную!
Готовим ещё около 20ти минут,не забывая через 10 минут перевернуть кусок мяса и картофель!
Подаём на стол горячим,с зеленью и любым на ваш вкус салатом!
Приятного ВАМ аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев