✔ Ингредиенты
600 г.говяжьего фарша
600 г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль
перец чёрный
растительное масло для жарки
✔ Как приготовить:
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавать со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
P.S.Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке, а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты, я очень удивилась, что она не панирует,а просто смачивает руки водой, формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить тольк так! И Вам рекомендую! Ещё раз приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев