✔ Ингредиенты
сливочное масло(маргарин) - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 350 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 250 гр. /можно заменить нежирной сметаной/
ванилин
соль - щепотка
орехи грецкие+сахар+кардамон/корица
✔ Как приготовить:
Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры нарубить кубиками и вмешать в муку.
Всыпать сахар, ванилин и перетереть массу в очень мелкую крошку.
Добавить взбитое яйцо и йогурт, вымешать до однородности. Тесто будет густым.
Приготовить начинку: орехи перемолоть или перебить в блендере до состояния, которое вам больше по вкусу - я люблю когда орешки и кусочками и мелкой крошкой. Смешать с сахаром, кардамоном или корицей.
Форму смазать маслом, выложить ложкой часть теста. Выложить слой начинки и сверху накрыть второй половиной теста.
Выпекаем 50-60мин при 175градусах.
Готовность проверяем лучинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2