✔ Ингредиенты
говядина 5 кг. (не жирная)
мясо куриных голеней 5 кг. (без шкурки и костей)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
мускатный орех 2 ст.л.
перец белый 2 ст.л.
перец душистый 1 ч.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
чеснок 6 зубков
белковые оболочки
✔ Как приготовить:
Берём не жирную говядину, удаляем плеву и хрящи, режем на куски!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем говядину на фарш!
Мясо куриных голеней крупно режем ножом, смешиваем с говяжьим фаршем!
Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой, добавляем в фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,мускатный орех, перец белый, перец душистый, хабанеро перец!
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!
Сразу-же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами!
Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении, или помещаем в холодильник!
За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере, первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов!
Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов!
Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!
Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
За-тем храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев