✔ Ингредиенты
на 8 шт.
для основы
1 яйцо
1/4 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
1/4 ст. муки
лимонная цедра по желанию
______________
для мусса
100 гр. шоколада (у меня горький)
200 мл. сливок 33%
1 ст.л. желатина
25мл воды
______________
для джема
300 гр. черной смородины
100 гр. сахара
2 ст.л. желатина
25мл воды
_______________
для твиля
30 гр. кунжута
30 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
20 гр. меда
25мл апельсинового сока
✔ Как приготовить:
1. Яйцо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать.
2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня прямоугольная форма для кекса. Выпекать примерно 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
3. Корж остудить, вынуть из формы. Затем форму застелить пищевой пленкой, сверху уложить корж.
4. Для мусса. Желатин распустить в 25мл воды. Сливки взбить в крепкую пену. Две столовые ложки сливок соединить с желатином. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до 30С и аккуратно ввести оставшиеся сливки, а затем и сливки с желатином. Мусс распределить равномерно на корж и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Для желе. Смородину пробить в блендере, соединить с сахаром в сотейнике, проварить. Затем протереть через сито. Желатин распустить в 25 мл воды, соединить со смородиновым пюре. Остудить до теплого состояния. Вылить желе поверх мусса, убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
6. Для твиля. Твиль лучше делать перед подачей, т. к. он может подтаять. Все составляющие поместить в сотейник и проварить на медленном огне 5-10 минут. Противень застелить пергаментом. Сверху вылить тонким слоем кунжутную смесь. Духовку разогреть до 170С. Отправить противень на 5-10 минут в духовку для карамелизации. Смотреть, чтобы не згорело. Затем противень достать, твиль остудить и наломать на нужные кусочки.
7. Перед подачей достать форму из холодильника, аккуратно достать наш тортик, нарезать на 8 треугольников, украсить кусочками твиля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев