✔ Ингредиенты
тушка пикши.
имбирь.
пара лаймов
бутылка светлого пива.
пучок кинзы.
пучок зеленого лука.
соевый соус, сухой херес.
✔ Как приготовить:
Начнем. Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком. Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря. Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10. В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру двух лаймов.
Рыба сварилась. Открываем крышку пароварки, пусть немного остынет. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем пару ложек кунжутного масла и разогреваем его.
Теперь действуем быстро. Выкладываем в сковороду натертый имбирь, рыбу, поливаем парой столовых ложек хереса и соевого соуса (осторожней, тут масло начинает стреляться) и добавляем цедру лаймов. Теперь берем пиво и... Нет не выпиваем залпом, а выливаем его в сковороду, добавляем сок половинки лайма и черный перец. Периодически помешивая соус и поливая им нашу рыбу увариваем его.
Выключаем огонь, и посыпаем рыбу крупно нарубленой кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев