✔ Ингредиенты
мука 130 гр.
манная крупа 160 гр.
сахар 180 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л. ки
яблоки 5 шт.
масло сливочное 120 гр.
✔ Как приготовить:
1. В миске смешать манную крупу с мукой.
2. Затем всыпать сахар и еще раз перемешать.
3. Добавить разрыхлитель...
4. И закончить так сказать процесс приготовления теста корицей...
5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками.
6. Затем яблоки натереть на крупной терке.
7. Форму выстелить фольгой или пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом.
8. Затем первым слоем насыпать получившееся тесто, примерно 1 см. в высоту. Не переусердствуйте.
9. На тесто выложить слой яблок...разровнять.
10. Затем опять посыпать сухое тесто и так чередовать, последний слой должен быть сухим. У меня получилось 3 слоя сухих и два яблочных)))
11. В завершении сверху натереть на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
12. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут. Сверху должна образоваться коричневая корочка. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев