✔ Ингредиенты
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
50 гр. фиников без косточек
50 гр. изюма
40 гр. очищенных лесных орехов
сливочная помадка:
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
100 мл. молока
дополнительно: неразъемная форма для кекса
✔ Как приготовить:
Неразъемную форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Орехи измельчить в блендере или нарубить.
Финики порезать на небольшие кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы.
Затем по одному вбить яйца.
Добавить ванильный экстракт.
Разрыхлитель смещать с мукой, просеять и постепенно подмешать к сливочной массе.
Затем добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму.
Из пергаментной бумаги вырезать круг, по диаметру больший, чем форма, накрыть им форму и тщательно завязать. Это необходимо для того, вода не попадала на тесто.
Поместить форму в кастрюлю, налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить кекс на водяной бане в течение 2 часов. По мере того, как вода будет выкипать, ее необходимо доливать.
Сливочная помадка:
Для помадки сложить сахар, масло, молоко в сотейник, нагреть, пока сахар не раствориться. Немного уварить на медленном огне, охладить массу до комнатной температуры, а затем слегка взбить.
По истечении указанного времени достать форму с кексом, дать ей постоять минут 15-20. Затем извлечь кекс из формы, сняв бумагу.
Готовый кекс полить помадкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев