✔ Ингредиенты
370 гр. размороженных креветок
кроме того :
2 шт. морковки средней величины
1 шт. болгарского перца(цвет на вкус)
1 шт. репчатого лука средней величины(я заменила его зелёным луком)
8 шт. томатов (коктейльных)
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
200 мл. сливки любой жирности
пару веточек петрушки и кинзы
1 шт. перца чили средней величины(я опять заменила его моей любимой пастой из острого красного перца)
перец, соль
ну и конечно паста, тут уже кто как любит. у меня под рукой были ушки от бариллы 300 гр.
✔ Как приготовить:
Очень быстрое и вкусное блюдо, честно говоря готовлю его так долго что уже забыла откуда сам рецепт у меня. Но самое главное нравится моей семье и его можно быстро стряпать когда нежданные гости появятся. :)
Так вот, для начала помоем хорошенько наши продукты. морковь, перец, перец чили и лук, очистим и нарежем на мелкие кубики.
Прожарим на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом минут 5-10.
Пока они жарятся очистим наши креветки от панциря. Добавим к овощам, поперчим и прожарим опять минут 5.
Томаты порезать на 2 половинки и добавить к остальным ингредиентам. Всё это дело посолить и погасить белым вином. Дать закипеть минут 3, затем добавить сливки и мелко нарезанную зелень. Поварить еще пару минут.
Между тем мы сварили нашу пасту, как договорились кто какие больше любит, и добавили её к соусу. Хорошенько смешали и всё, можно уже сервировать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев