✔ Ингредиенты
250 гр. лосося с/с
1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 головка репчатого лука
20 гр. зелёного лука
3 ст. л растительного масла
200 гр. сметаны
3 ст. л консервированного хрена
1 ч.л. горчицы
соль
перец
3 веточки укропа
✔ Как приготовить:
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 минут. Слить. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета. Немного остудить.
К картофелю добавить зелёный и репчатый лук, соль, перец по вкусу. Перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность (получится блин толщиной 1 см). Готовить на небольшом огне 10 минут.
Перевернуть картофельную лепёшку на блюдо. Добавить в сковороду 1 ст л растительного масла и "спустить" картофельную лепёшку аккуратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Готовить ещё 8 минут. Вернуть на блюдо.
Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен, горчицу и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Разрезать картофельную лепёшку на 8 секторов. Разложить по тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст л соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев