✔ Ингредиенты
500 гр. филе белой рыбы (у меня сайда)
1 луковица
2 моркови
1/2 красной паприки
1/2 желтой паприки
1 небольшая брокколи
2-3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
для соуса:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
250 мл. овощного бульона
250 мл. молока
соль
перец , щепотка мускатного ореха
100 гр. твердого сыра
30 гр. лепестков миндаля
✔ Как приготовить:
Филе рыбы разморозить, отжать лишнюю жидкость, выложить слоем на дно огнеупорной формы, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.
Овощи помыть, почистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, паприку – соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи.
Обжаренные овощи выложить слоем на рыбу.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить к муке овощной бульон и молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, довести до кипения, снять с огня и полить овощи.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху будущую запеканку натертым сыром и лепестками миндаля.
Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 15-20 минут.
К столу подать горячей, с бокалом охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев