✔ Ингредиенты
500 гр. филе барабульки
свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
4-5 шт. маленьких луковиц
сок и цедра 1 лайма
несколько веточек свежей мяты
1 небольшой пучок рукколы или лука-резанца
соль
черный свежемолотый перец
6 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки соевого соуса
подсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл. )
2 ч.л. ки сахара
✔ Как приготовить:
Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.
Приправить солью и перцем с обеих сторон ,положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.
В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 *С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.
Проделать тоже самое с луком.
Разложить рукколу или лук-резанец по тарелкам в произвольном порядке.
Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.
В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.
Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев