✔ Ингредиенты
филе рыбное (без костей) — 800 г
морковь — 1 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
хлеб (пшеничный) — 100 г
молоко — 100 мл.
яйцо сырое - 1 шт.
начинка:
шампиньоны — 300 г
яйца отварные - 2 шт.
лук зеленый — 40 г
укроп — 40 г
сухари панировочные (или кукурузная мука)
масло растительное - 3 ст.л. + для обжаривания
соль
перец черный
✔ Как приготовить:
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев