✔ Ингредиенты
для тефтелей:
1 кг. фарша из телятины
3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 ст. рубленой петрушки (у меня не было)
3 зубка чеснока (пресс)
4 ст.л. ол. масла
цельнозерновая мука для панировки
1 яйцо - я не добавляла
соль+перец
для овощного соуса:
1 средний, очищеный баклажан( у меня был печеный и замороженный, так что я размяла его вилкой)
2 нарезаные луковицы ( натёрла на тёрку )
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 большой красный перец, нарезать кусочками
3 ложки масла
сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1,5 литра бульона
соль
перец , душистый перец.
1-2 лавровых листочка (по желанию)
✔ Как приготовить:
Фарш должен быть свеже-молотый из того куска мяса который вы сами выбрали. Или молоть дома(тётя маша) - согласна на все 100%!
Из данных ингредиентов приготовить фарш и хорошо вымесить руками, постоянно смачивая их в воде, фарш не должен быть густым и забитым, но и не должен быть жидкий.
Поместить готовый фарш на 1 час в холодильник ( на 2 ещё лучше!).
Из фарша сформовать небольшие тефтели и запанировав их в муке, обжарить с двух сторон по 2 минуты, до золотисто-коричневой корочки.
Соус:
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и тушить в нём лук и чеснок 2 мин.
Добавить помидоры, перец и томат и тушить ещё 5 минут. Добавить баклажан, мяту, соль и перец, влить бульон и тушить 10-12 минут.
Осторожно поместить в кипящий соус тефтели и тушить 25-30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, периодически слегка встряхивая кастрюлю.
Сервировать с рисом или любым вашим любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2