✔ Ингредиенты
Скумбрия 1 шт
Соль 1 ст.л без горки
Чеснок 4 зубчик
У скумбрии удалить хвост, голову, внутренности, хорошо промыть. Разрезать рыбу вдоль по хребту, хребет удалить, промокнуть рыбку салфеткой. Присыпать рыбу с двух сторон солью и натереть тертым чесноком. Сложить филе рыбы друг на друга и плотно завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник ровно на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки.
Отвариваем картошечку и за 10 минут до готовности картошки, достаём рыбку из морозилки даем ей полежать 10 минут при комнатной температуре и сразу нарезаем на тонкие ломтики она обязательно должна быть подморожена.
Скумбрия получается в меру соленая, ароматная, чеснок придаёт рыбке превосходный вкус! Хранится такая рыба до трех месяцев, она вас всегда выручит в случае "гость на пороге", да и самим вдруг захочется полакомиться солененьким, а она тут уже готовенькая ждет своего часа. Остается только вынуть из морозилки, немного разморозить, снять кожицу и нарезать на кусочки. Кожица снимается легко, только нужно что бы полежала минут десять. Пока у вас варится рассыпчатая картошечка, рыбка будет уже готова к трапезе.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4