✔ Ингредиенты
миндаль – 140 г
масло сливочное – 120 г
сахарный песок – 75 гр. + еще 2 ст.л. для обваливания
сахар ванильный – 1 ч.л.
мука пшеничная – 160 г
✔ Как приготовить:
Миндаль пробланшировать в кипятке, очистить, подсушить ядрышки на раскаленной сковороде. Смолоть в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто будет крошиться , пусть Вас это не смущает.
Ввести в тесто орехи. Еще раз хорошенько вымесить.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать, по желанию сделать узор вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев