✔ Ингредиенты
бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр
вода -200 гр
соль 10 гр
дрожжи саф-момент 1/3 ч.л
✔ Как приготовить:1. Приготовить бигу-старое тесто, семолину и воду хорошо вымесить, округлить в шар и оставить на ночь для вызревания
2. На утро она увеличилась почти в три раза
3. Структура биги, рыхлая с хорошо развитой клейковиной
4. Семолину залить 250 гр воды и оставить на час. Бигу взбить с 150 гр воды до пены.
5. Соединить взбитую бигу и намоченную семолину, всыпать соль, дрожжи и вымесить тесто. Я замешивала в ХП на программе "Пельмени" 20 минут.
6. Тесто расстаивалось около 3.5 часов при температуре 28 градусов
7. Тесто переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Растянуть в большой квадрат сложить как на фото , захватив как можно больше воздуха. Укутать и поставить на расстойку. Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь.
8. Формовка. Я делала первый раз и поняла -при кажущейся простоте, нужен навык
Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 220, через 10 минут еще снизить до 200 градусов и выпекать до готовности. Хлеб покрылся мелкой сеточкой трещин как только вынула его из духовки.
10. В разрезе. Толстокорый, с большими блестящими порами. Одну буханку съели даже не дав остыть толком.
11. Традиционно к итальянскому хлебу подают маслины и оливковое масло.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
на весь год настроение попортят .