✔ Ингредиенты
алыча
вишня
зелень (чуть-чуть укропа, немного мяты и пучок ароматного базилика)
пол-зубчика чеснока
соль
✔ Как приготовить:
Вчера в своем блоге я поделилась своими впечатлениями о поездке по родному краю. Закуска, о которой я там написала, вызвала интерес, поэтому хочу рассказать наипростейший рецепт ее приготовления. Честно говоря, рецепт настолько прост, что даже неудобно выставлять его здесь. Но это так вкусно!..)
Сейчас весна, самое время приготовить Доймеч). Когда я произношу название этой закуски, у меня начинается обильное слюноотделение, как у собаки Павлова)) Кстати, Доймеч переводится с азербайджанского как "раздавленный, толченый".
Я даже не знаю... закуска это или фруктовый салат... Подают ее в ресторанчиках этого района в начале трапезы для того, чтобы нагнать аппетит клиентам)
Итак, промытые и высушенные ягоды алычи и вишни (пропорции вишни и алычи - 50 на 50) положить в мисочку и раздавить. Как говорят местные жители Габалы, давить ягоды нужно непременно дном толстостенного стакана)) Тогда Доймеч получается вкусным). Только давить нужно без фанатизма, достаточно просто поломать ягоды, чтобы вынуть косточки. Теперь добавляем сюда буквально пол-зубчика, даже четвертиночку хорошо раздавленного зубчика чеснока. Это для аромата. Слегка. Мелко нарезаем зелень и - сюда же.Теперь солим, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 10-15. И - на стол. Вкуснятина - не передать! На дне мисочки остается сок. Оооо, это самое вкусное!))
Наиприятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1