✔ Ингредиенты
филе семги - 150 гр
рис для ризотто -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
оливковое масло - 2 ст. л
масло сливочное - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль
перец
✔ Как приготовить:
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Выпаривать, постоянно помешивая.
Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.
Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев