✔ Ингредиенты
для крема
молоко- 250 мл.
сахар-3 ст. л
желтки-2 шт
крахмал кукурузный-1 ст. л
масло- 30 гр
для бисквитных печений
яйца- 2шт (разделенные0
сахар-50 гр
мука-60 гр
крахмал картофельный - 10 гр
сахарная пудра
ванильный экстракт- 1 чл
также
сливки для взбивания- 150 мл. +2 ст. л. сгущенного молока
банан- 2шт
кофе холодный-100 мл.
миндальный или кофейный ликер
✔ Как приготовить:
Для приготовления печенья, взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно перемешать
Выпустить тесто при помощи корнетика на бумагу для выпечки
Посыпать сахаром и слегка пудрой
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить, а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать,и десерт получится вкуснее))
Для крема,вскипятить молоко с сахаром и экстрактом.
Взбить желтки с крахмалом и тонкой струйкой влить в молоко
Варить до загустения.В конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищ. пленкой и остудить.
Сливки взбить, со сгущенным молоком.
Печенье поломать кусочками
Собрать десерт в стакане в следующем порядке
Бисквит(прямо в стакане пропитать кофе с икером),+затем заварной крем+кусочки банана+сливки, повторить всё ещё раз.
Остудить в холодильнике перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1